Masi agricola: l’arte di fare il vino
I vini di Masi si distinguono per essere vini molto piacevoli, equilibrati e riconoscibili, infatti a questa azienda è stato attribuito il merito di avere "rivoluzionato l'arte di fare il vino nelle Venezie".
Il nome deriva da "Vaio dei Masi" ("piccola valle" di Masi nella valle di Negrar, in Valpolicella classico),ed il primo vigneto fu acquistato dalla famiglia Boscaini, alla fine del diciottesimo secolo.
I vigneti di Masi sono di proprietà della famiglia Boscaini da sei generazioni. Sandro Boscaini è presidente dell'azienda; sono coinvolti i figli Alessandra e Raffaele; il fratello Bruno si occupa della parte tecnico-industriale e il fratello Mario è socio non operativo.
L'azienda è cresciuta gradualmente nel corso degli anni grazie ad un' attenta acquisizione di nuovi vigneti nelle zone classiche della Valpolicella, del Bardolino e del Soave, scegliendo unicamente terreni e posizioni ideali o vigneti di importanza storica.
Nell'ultimo decennio si è ampliata in altre aree del Triveneto e più recentemente sta sviluppando progetti in Toscana, in collaborazione con Serego Alighieri, e all'estero in Argentina.
La specializzazione di Masi è caratterizzata da vini delle Venezie che ne rispecchiano carattere e stile e sono prodotti con uve autoctone.
L'azienda è leader nella produzione di vini storici, come l'Amarone e il Recioto con la tecnica dell' "appassimento" ed è riuscita ad ottenere fama mondiale producendone sette diversi tipi di cui ben cinque da vigneti singoli.